В малом зале Дворца культуры г. Лысково 21 марта был проведен мастер-класс по изготовлению традиционного блюда русской кухни – колива из пшеницы. Мероприятие для жителей города стало уже традиционным.
Руководитель отдела образования Лысковской епархии иерей Дмитрий Трандыков рассказал собравшимся об истории, произошедшей в IV веке, создавшей традицию приготовления колива на первой неделе Великого поста. Все смогли также узнать рецепт блюда и особые дни церковного календаря, в которые его приносят в храм.
Помимо пшеницы и меда в коливо можно добавить мармелад, орехи, кокосовую стружку, цукаты, сухофрукты, семена мака, подсолнечника или тыквы. Каждый забрал в свой дом коливо, приготовленное по своему желанию.
Лысковская епархия